餐饮业营销新模式-----餐饮+互联网

日期:2017-09-01 访问量:269 类型:营销观点

对于大部分人来说,网上定外卖几乎成了一种生活必备方式。现在人生活节奏快,我们都忙于工作,再也没有时间在工作期间下楼找个饭馆坐下来慢慢吃了,所以我们需要外卖补充能量并且尽量的节省时间,外卖早起的由来,就是餐馆老板自己做饭,有人想点外卖就让自己家员工负责派送,如今通过网络订餐,可以说,是整个行业的巨大的变化,也为互联网从业人员带来了春天。

目前看来互联网+餐饮,除了外卖,就是订餐了。易鸿企业管理有限公司会站在不同角度做简单的分析。

网络订餐.jpg

消费者角度:

外卖:当我手头的事情干不完,不得不继续工作,但是又饿着肚子急需要果腹的时候,泡面、饼干、小零食明显不能满足我们对美味的需求,于是我打开手机,找到订餐APP,像在饭店正常吃饭点菜一样定了一份外卖,然后继续忙自己的事,等到外卖小哥们送上来的时候,直接签单接收,优雅的坐下来慢慢品尝。

订餐:周末或节假日约七八个好友出去吃饭,提前做好准备,在美团或者百度糯米等订餐APP里搜一下附近的餐厅,选一家环境好的,价格自己可以掌控的,并且可以让餐厅提前准备好需要的,整个聚会不紧不慢井井有条,并且在网上对比多家餐厅,防止自己被宰了。

餐饮从业者角度:

优点:降低地段的绝对优势,同一条街道,不一定是街口的餐厅生意最好,而是装修更精致,服务更好的,在线上平台口碑更好或者通过互联网导流,然后在线下有足够好的体验,积累出来的粉丝,像具备这样的门店生意才会更好。

缺点:增加运营成本。除了正常店里的固定成本还多了一项线上的运营成本,平台的扣点,首页广告的投放,餐品折扣等等成本。

易鸿企业管理有限公司分析其实互联网+餐饮优点是非常多的,缺点就是消费者和商家都需要为此付出些许的成本。